accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Cake au chocolat de Jean-Paul Hévin

Recette du Cake au chocolat de Jean-Paul Hévin Assez facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 200 g beurre pomade
  • 200 g sucre glace
  • 40 g amandes en poudre
  • 200 g farine
  • 4 oeufs
  • 2 g vanille en poudre
  • 20 g cacao en poudre
  • 350 g chocolat finement haché
  • 50 g beurre
  • 2 cuil. à s. oranges confites
  • 2 cuil. à s. pamplemousses haché
  • 2 cuil. à s. gingembre confit haché
  • 2 cuil. à s. raisins secs macérés au rhum
  • 200 g eau
 Préparation : 35 mn -  Cuisson : 45 mn -

 

  • Mélanger la vanille, le cacao et 150 g de chocolat. Faire fondre le tout au bain-marie.
  • Dans un récipient, mélanger oranges confites, pamplemousse, gingembre et raisins. Réserver
  • Dans une terrine, mélanger beurre, sucre et poudre d'amandes. Y ajouter 1/3 des oeufs et mélanger. Ajouter le 2eme tiers des oeufs et mélanger à nouveau. Puis, ajouter la farine et le dernier tiers des oeufs. Mélanger le tout à la spatule.
  • Préchauffer le four à 230°C (Th. 7,5).
  • Incorporer à cette pâte, le mélange chocolaté, puis les fruits, tout en continuant de mélanger
  • Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la préparation.
  • Mettre au four et réduire la température à 170°C (Th. 6,5). Faire cuire 45 mn.
  • Faire bouillir l'eau et le reste du chocolat (200 g), puis ajouter délicatement le beurre en homogénéisant le mélange au fur et à mesure.
  • Napper le cake tiédi de cette sauce au chocolat
Pour 6 pers. environ.
.

Recette proposée par  Jean-Paul Hévin

Recommander cette recette

Recette modifiée en Févr. 2011 (n° 68)