accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Crumble aux pommes et pépites de chocolat


Recette du Crumble aux pommes et pépites de chocolat  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image de la recette du crumble dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 200 g de pépites de chocolat (noir
  • 120 g de cassonade
  • 6 pommes Reinette
  • 1 citron pressé
  • 200 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cuill. à café de cannelle
Préparation : 20 mn  -   Cuisson : 35 mn

 

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.5/6).
  • Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
  • Dans un plat à gratin, les arroser de jus de citron.
  • Ajouter 1/6ème de la cassonade et bien mélanger.
  • Fendre la vanille en 2 dans le sens de la longueur et bien gratter. Ajouter aux pommes.
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine, la cannelle, le reste de cassonade, les pépites de chocolat , jusqu'à obtention d'un crumble friable
  • Répartir ce crumble sur les pommes et placer au four à 180°C (Th.5/6) 35 mn
Pour 6 personnes
.

Conseils : Servir ce crumble avec une boule de glace vanille ou chocolat


Recette modifiée en Janvier 2005