accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Crèpes Chocorange.


Recette des Crèpes Chocorange  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Ingrédients

    Pour les crèpes :

  • 160 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 2 oeufs entiers
  • 1 c. à café d'huile
  • 4 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :

  • 2 oranges
  • 2 c. à soupe de Cointreau
  • 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 150 g de chocolat "dessert"
  • 15 cl de lait
Préparation : 15 mn  -   Cuisson : 20 mn  -   Macération : 2 h

 

  • Préparer les crêpes avec la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait et le sel.
  • Râper finement le zeste d'une orange. Couvrir de cellophane et réserver
  • Peler les 2 oranges à vif, en prélever les segments et les verser dans un bol avec le Cointreau et le sirop de sucre. Laisser macérer quelques heures
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude. Les tenir au chaud entre 2 assiettes
  • Casser le chocolat en morceaux dans un poêlon, ajouter le lait et le zeste d'orange
  • Faire chauffer doucement en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  • Les garnir de quelques segments d'oranges macérées, napper d'un peu de sauce chocolat et servir sans attendre
Pour 6 personnes environ
.


Recette modifiée en février 2006