accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Coulants au chocolat


Recette des Coulants au chocolat  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image des Coulants au chocolat dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 150 g de chocolat à 65% minimum
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de vanille en poudre
Préparation : 15 mn  -   Cuisson : 5/7 mn

 

  • Préchauffer le four (électrique de préférence) à 175°C (Th. 5), mode cuisson haut/bas.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes
  • Battre les oeufs, y ajouter le sucre, puis la farine et les épices
  • Mélanger le chocolat fondu aux oeufs
  • Mettre dans des ramequins, et placer dans le four, en haut, près du gril. Faire cuire 5 à 7 minutes - jusqu'à ce que la surface des gâteaux ne brille plus
  • Les retirer du four immédiatement après ce moment-là !
  • Laisser refroidir, et déguster directement dans les ramequins
Pour 6 coulants
.

Conseils : ATTENTION ! La recette est simplissime. Arrive le moment fatidique de la cuisson : tout se joue ici... Le coeur doit être coulant :d

Source :  Daphnée (Merci femme de ma femme !) / Photo : Véro (merci!)

Recette modifiée en Juillet 2005