accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Churros con chocolate


Recette des Churros con chocolate (Espagne)  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Pour les churros

  • 25 à 30 cl d'eau chaude
  • 250 gr de Farine tamisée
  • 4 gr de Sel
  • sucre glace ou en poudre
  • huile

Pour le chocolat (1 tasse)

  • 2 barres de chocolat
  • 1 tasse d'eau
  • 3 g de vanille
  • 3 g cannelle en poudre
Préparation : 5 mn  -   Cuisson : 6 mn  -  

 

  • Mélanger la farine et le sel
  • Incorporer petit à petit le mélange dans l'eau chaude. Mélanger à la spatule en évitant surtout de faire des grumeaux
  • Chauffer l'huile de la friteuse à 190°C
  • Peréparer une poche de pâtissier avec une douille cannelée large
  • Remplir la poche de la pâte et former des churros de petites longueurs (6/8 cm) en les coupant aux ciseaux
  • Laisser tomber les churros dans la friteuse (environ une dizaine par cuisson). Laisser cuire 3 mn de chaque cotés
  • Retirer et égoutter, puis sucrer
  • Faire fondre et cuire le chocolat
  • Ajouter la vanille, la canelle et l'eau
  • Laisser sur feu doux 8 à 10 mn. Fouetter fortement pour rendre mousseux
  • Servir aussi tôt, accompagné des churros
-
.

Recette ajoutée en Déc. 2004