accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Cake Emmental et Cacao


Recette du Cake Emmental et Cacao  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image de la recette du Cake Emmental et Cacao dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 75 g d'Emmental français râpé
  • 75 g d'Emmental français en dés
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 cuil. à café de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation : 15 mn  -   Cuisson : 45 mn  -  

 

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao et la levure.
  • Ajouter 80 g de beurre fondu et l'Emmental râpé.
  • Mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter le lait et les dés d'Emmental.
  • Verser le contenu du bol dans le saladier et bien mélanger.
  • Beurrer un moule à cake avec le beurre restant et y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 45 mn à 180 C° (Th.6).
  • Laisser refroidir avant de démouler. Servir le cake tiède.
Pour 4 personnes environ
.

Recette proposée par la collective alimentaire de l'Emmental français
Crédit photo : SIGF / F. Mantovani


Recette ajoutée en Janv. 2006