accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Coeurs au chocolat amoureux


Recette des Coeurs au chocolat amoureux  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image de la recette des Coeurs au chocolat amoureux dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre salé
  • 250 g de sucre
  • 70 g defarine
  • 4 oeufs
Préparation : 15 mn  -   Cuisson : 45 mn  

 

  • Préchauffer le four à 160°C (Th.5/6)
  • Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie
  • Une fois à demi fondu, y ajouter le beurre en petits morceaux et tourner à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit onctueux
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Verser les jaunes dans un grand saladier. Y ajouter le sucre et fouetter rapidement.
  • Verser le chocolat fondu sur cette préparation et mélanger.
  • Ajouter la farine et mélanger à nouveau
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préapartion.
  • Verser la pâte dans des moules en forme de coeurs et laisser cuire 35 mn.
  • Démouler avec précaution au dessus d'une grille
Pour 8 coeurs environ
.

Conseils : servir avec une crème anglaise

D'après une recette Lindt


Recette ajoutée en février 2006