accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Cake au chocolat noir et blanc

Recette du Cake au chocolat noir et blanc Assez facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 100 g farine
  • 100 g beurre ramolli
  • 100 g sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat noir ( à 70% de cacao)
  • 100 g chocolat blanc
  • 70 g amandes en poudre
  • 5 cl café
  • 1 pincée levure chimique
Agrandir la photo de Cake au chocolat noir et blanc
 Préparation : 30 mn -  Cuisson : 40 mn -

 

  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7), beurrer légèrement le moule à cake puis le fariner.
  • Casser le chocolat noir en petits morceaux et les mettre dans une casserole à fond épais, verser le café et le chauffer doucement.
  • Verser dans un saladier le beurre coupé en dés et le sucre glace, mélanger pour obtenir une crème d'aspect onctueux. Incorporer 1 oeuf puis les amandes en poudre tout en mélangeant bien.
  • Verser la farine et la levure dans un bol et mélanger. Y ajouter les 2 derniers oeufs sans cesser de mélanger. Incorporer à la préparation aux amandes.
  • Découper le chocolat blanc en petits morceaux, verser la pâte dans le moule et répartir les morceaux de chocolat blanc en les enfonçant légèrement (les insérer verticalement dans la pate).
  • Mettre à four chaud et baisser la température à 180°C (Th.6) pendant 40 mn environ.
  • A la sortie du four, attendre 10 mn avant de démouler le cake. Laisser refroirdir sur une grille.
Pour 6 pers. environ.
.

Conseils :
A la sortie du four, on peut arroser avec 2 cuill. à soupe de rhum.

Recette proposée par Mylo
(source : Mylo (merci!))

Recommander cette recette

Recette modifiée en Sept. 2006 (n° 26)