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Recette des Chocolats ganache earl-grey   Assez facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 20 cl crème liquide
  • 3 sachets thé Earl-Grey de bonne qualité
  • 400 g chocolat au lait (55% de cacao minimum)
  • 60 g beurre mou
  • 100 g chocolat noir
  • 2 cuil. à s. cacao
 Préparation : 15 mn -  Cuisson : 5 mn -
 Refroidissement : 1 h -

 

  • Porter la crème à ébullition, puis y déposer les sachets de thé et laisser infuser 5 mn hors du feu.
  • Retirer le thé de la crème et refaire chauffer légèrement.
  • Hacher le chocolat au lait dans un saladier et y verser la crème au thé chaude.
  • Laisser fondre le chocolat, et remuer, puis incorporer le beurre en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une texture homogéne.
  • Tapisser une plat rectangulaire de film étirable. Le remplir de la ganache au thé en lissant bien.
  • Laisser au réfigérateur 1 h minimum.
  • Faire fondre le chocolat noir.
  • Démouler la ganache en la laissant sur le film étirable.
  • La napper de la moitié du chocolat fondu et lisser en couche mince à l'aide d'une spatule métallique.
  • Saupoudrer de cacao à travers un tamis.
  • Retourner la ganache sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir du reste de chocolat fondu et lisser.
    Découper en petits carrés et laisser refroidir au frais 30 mn minimum avant de déguster.
    (conserver dans un endroit frais)
Pour 30 à 40 pièces environ.
.

Conseils :
Plus de détails et des photos de la recette des Chocolats ganache earl-grey, sur le Blog Chocoholic
Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho
(source : Soho, inspirée par la Ganache Earl-grey de Chritophe Felder)

Recette modifiée en Févr. 2007 (n° 55)