accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Eclairs au chocolat


Recette des éclairs au chocolat  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image de la recette des éclairs au chocolat dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

Préparation : 25 mn  -   Cuisson : 10 mn  -   Refroidissement : 1 h

 

  • Faire fondre 60 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux.
  • Dans un bol, fouetter oeuf, jaune et sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter la farine.
  • Verser dans le lait chocolaté. Faire épaissir sans cesser de remuer.
  • Hors du feu, intégrer 20 g de beurre. Laisser refroidir.
  • Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le sens de la longueur.
  • Faire fondre au bain-marie le reste du chocolat et du beurre. Napper le dessus des éclairs. Laisser durcir le glaçage avant de déguster.
Pour 10 éclairs environ
.

Recette modifiée en Mai 2006