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Recette de la Forêt Noire   Chocolat

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Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 g de cacao
  • 300 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 400 g de griottes au sirop
  • 37 cl de crème fraiche
  • 2 sachets de préparation pour Kremfix
  • Kirsch
  • Vermicelles en chocolat
Préparation : 35 mn  -   Cuisson : 45 mn

 

  • Battre les jaunes en mousse avec 3 cuil. à soupe d'eau chaude.
  • Ajouter peu à peu 170 g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une masse crémeuse
  • Battre les blancs en neige très ferme et ajouter 80 g de sucre sans cesser de battre.
  • Faire glisser sur la préparation aux jaunes d'œufs
  • Ajouter farine, cacao et levure. Mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans un moule beurré. Faire cuire à four moyen pendant environ 45 mn.
  • Une fois refroidi, couper le biscuit en 2 horizontalement Arroser le fond d'un peu de kirsch. Poser les griottes.
  • Battre la crème fraîche avec 50 g de sucre et Kremfix. Répartir les 3/4 de cette chantilly sur les griottes.
  • Recouvrir de la 2eme partie du biscuit. Arroser de kirsch.
  • Enrober entièrement du reste de chantilly et recouvrir de vermicelles en chocolat
Pour 6/8 personnes
.

Recette modifiée en Avril 2005