accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Fondant au Chocolat de Carole


Recette du Fondant au Chocolat de Carole  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 250 g de chocolat
  • 40 g de farine
Préparation : 20 mn  -   Cuisson : 40 mn

 

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  • Faire fondre le beurre et le chocolat (dans le même saladier au micro-onde sinon au bain marie!)
  • Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre, puis la farine
  • Monter les blancs en neige et les ajouter au reste
  • Beurrer et fariner gééreusement le moule
  • Faire cuire au four 40 mn environ
Pour 8 personnes
.

Conseils : Pour la cuisson piquez de temps en temps car c'est pas necessairement 40 min (c'est selon les fours idem pour la température!!)
Si vous pouvez manger le gateau encore tiède avec un peu de crème anglaise... c'est encore meilleur!!!

Recette proposée par Carole (Merci !)

Recette ajoutée en Janvier 2005