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Recette du Foie gras et ses bijoux très chocolat Assez facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 300 g foie gras (ou plus selon budget)
  • 6 feuilles de salade (roquette ou iceberg)
  • 6 feuilles gélatine
  • 20 cl Sauterne
  • 30 g chocolat noir à 100% de Cacao
  • 3 cuil. à c. huile de noix
  • 1 cuil. à c. vinaigre balsamique
  • sel de guérande
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 Préparation : 25 mn -  Refroidissement : 30 mn -

 

  • Disposer les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide pendant 5mn minimum.
  • Réchauffer légèrement la surface dela tablette de chocolat à l'aide d'un sèche cheveux et pratiquer des copeaux à l'aide d'un économe.
  • Vider l'eau et essorer les feuilles de gélatine. Les disposer dans une assiette creuse et les passer quelques secondes au micro-ondes pour qu'elles fondent.
  • Verser le Sauterne sur la gélatine et y déposer délicatement les copeaux de chocolat en les espaçant les uns des autres. Mettre au réfrigérateur 30 mn minimum.
  • Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l'huile de noix. Saler très légèrement.
  • Découper le foie gras en tranches, réserver au frais.
  • Lorsque la gelée de Sauterne est prise. La découper en petits rectangles (en essayant de centrer les copeaux de chocolat).
  • Dresser les assiettes avec une feuille de salade arrosée de quelques gouttes de vinaigrette, une tranche de foie gras, quelques cubes de gelée de Sauterne au chocolat.
Pour 6 pers. environ.
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Conseils :
Il n'est pas toujours facile de trouver un chocolat 100% de cacao. J'en ai trouvé grace à Claude-Olivier de 1001 recettes. Merci à lui !
Pour connaitre toute l'histoire du Foie gras et ses bijoux très chocolat, voir le Blog Chocoholic !
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Recette proposée par Soho
(source : Soho, très inspirée par Claude-Olivier ;-))

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Recette modifiée en Nov. 2006 (n° 34)