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Recette des Feuilles Menthe-Chocolat à croquer Assez facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • feuilles de menthe fraiche
  • sucre en poudre
  • chocolat noir tempéré
  • blanc d'oeuf
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 Préparation : 45 mn -  Refroidissement : 24 h -

 

  • Détacher les feuilles de menthe de ler tige, en essayant de préserver un petit bout de queue (cela facilitera le trempage)
  • Les laver et les sécher soigneusement entre 2 feuilles de papier absorbant.
  • Battre très légèrement un blanc d'oeuf dans une tasse (éviter de faire trop de mousse).
  • Disposer du sucre en poudre dans une petite assiette, sur une épaisseur de 5 mm environ.
  • Tremper chaque feuille de menthe dans le blanc d'oeuf. Laisser égoutter le surplus au dessus d'une coupelle. Puis passer chaque face sur le sucre en poudre (en commençant par le dos de la feuille)
  • Déposer les feuilles sucrées sur un papier sulfurisé. Laisser sécher 24 h dans un endroit sec et frais.
  • Faire fondre le chocolat haché en petits morceaux et le tempérer (voir la technique du tempérage)
  • Tremper à demi chaque feuille dans le chocolat tempéré. Poser sur une feuille de papier sulfurisé. Et laisser prendre le chocolat.
  • Les feuilles se conservent 24 h (au sec, dans une boite hermétique).

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Conseils :
Selon la température de la pièce, le séchage peut être plus ou moins long. Il peut être utile de retourner les feuilles au bout d'une quinzaine d'heures pour finir le séchage.

Pour tout savoir des Feuilles Menthe-Chocolat, voir le Blog Chocoholic (photos)
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Recette proposée par Soho

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Recette modifiée en Nov. 2006 (n° 35)