accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Gateau au chocolat


Recette du Gateau au chocolat  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image de la recette du gateau au chocolat dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 6 cuil. à soupe rases de farine
  • 75 g de sucre
  • 3 cuil. à soupe d'eau
Préparation : 15 mn  -   Cuisson : 20 / 25 mn  -  

 

  • Faire fondre le chocolat avec l'eau sur feu très doux.
  • Ajouter le beurre et le sucre, puis la farine en mélangeant sans cesse.
  • Ajouter un à un les jaunes d'oeufs à cette préparation.
  • Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat, en veillant à ne pas les casser.
  • Verser dans un moule à manqué beurré de 26 cm.
  • Faire cuire au four pendant environ 25 mn, à 200°C (Th.6/7). Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, mais qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.
  • Sortir du four, recouvrir d'une assiette pendant 5 mn, démouler et servir froid.
Pour 6 personnes environ
.

Conseils : Décorer en saupoudrant le gâteau de sucre glace une fois refroidi


Recette modifiée en Mai 2006