accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Galette des rois au chocolat


Recette de la Galette des rois au chocolat  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 130 g de chocolat noir
  • 2 oeufs et 1 jaune (pour dorer la pâte)
  • 1 fève
Préparation : 15 mn  -   Cuisson : 25 mn

 

  • Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain-marie
  • Incorporer dans le chocolat fondu : la poudre d'amandes, le beurre, le sucre et les oeufs entiers
  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  • Découper les 2 pâtes feuilletées à la dimension du fond du moule à tarte. Garnir le moule de l'une des 2 pâtes
  • Verser la préparation chocolatée en évitant les bords. Ajouter la fève
  • Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Souder les bords des 2 pates
  • Etaler au pinceau le jaune d'oeuf sur le dessus de la galette et strier la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau (sans couper la pâte à tarte)
  • Faire cuire au four 25 mn
Pour 4 personnes
.

Conseils : remplacez la fève traditionnelle par une fève de cacao


Recette ajoutée en Déc. 2004