accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Granité de chocolat à l'orange


Recette du Granité de chocolat à l'orange  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 3 grosses oranges juteuses
  • 25 cl d'eau
  • 120 g de sucre en poudre
Préparation : 15 mn  -   Réfrigération : 1h30

 

  • Râper finement le zeste d'1/2 orange et presser les fruits afin d'obtenir 250 ml de jus
  • Dans une casserole, mélanger le jus d'orange avec l'eau et le sucre
  • Ajouter les zestes et le chocolat cassé en morceaux. Faire fondre à feu doux
  • Bien mélanger, verser cette préparation dans un grand plat et laisser refroidir
  • Faire prendre 45 mn au congélateur
  • Remuer avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord et remettre 45 mn au congélateur
  • Remuer à nouveau de temps en temps afin d'obtenir une préparation dont les paillettes se détachent bien
  • Sortir le granité du congélateur 5 mn avant de le déguster
Pour 4 personnes
.

Recette ajoutée en Déc. 2004