accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Guanaja au Chocolat


Recette de Guanaja au Chocolat  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Ingrédients

  • 50 g de chocolat guanaja 70%
  • 50 g de beurre doux
  • 1 oeuf entier
  • 40 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
Préparation : 10 mn  -   Cuisson : 10 mn  -  

 

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
  • Mélanger le sucre er l'oeuf sans faire blanchir le melange
  • Incorporer les 2 préparations
  • Ajouter la farine , mélanger delicatement
  • Chemiser le fond d'un cercle inox avec une feuille d'aluminium. Y verser la préapration
  • Faire cuire au four a 180°C pendant 9 min
  • Démouler à la sortie de cuisson
  • Dresser sur une assiette, accompagné d'un coulis de fruits rouges et d'une boule de sorbet passion.
Pour 1 personne environ
.

Conseils : pour éviter d'avoir à démouler le guanaja au chocolat , vous pouvez utiliser un moule en porcelaine

Recette proposée par Loic


Recette ajoutée en Janv. 2006