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Recette du Gateau Tout Chocolat Assez facile

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Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 150 g beurre ramolli
  • 200 g sucre
  • 150 g farine
  • 8 oeufs
  • 1 pincée sel
  • mousse au chocolat (voir la recette)
 Préparation : 20 mn -  Cuisson : 30 mn -
 Repos : 3 h -

 

  • Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au Bain-Marie en remuant. Laisser tiédir en tournant de temps en temps pour qu'il ne se solidifie pas.
  • Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème.Ajouter le chocolat fondu.
  • Séparer les jaunes des blancs d/'oeufs.
  • Incorporer les jaunes à la préparation chocolatée et bien mélanger. Ajouter une pincée de sel.
  • Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à l'ensemble en mélangeant de bas en haut.
  • Tamisez la farine sur la préparation et mélangez soigneusementpour obtenir un mélange homogène.
  • Tapisser de papier sulfurisé un moule de 24 cm de diamètre à bords détachables. Y verser la pâte en l'égalisant bien dans le moule. Faire cuire à 180°C, (Th. 5/6) pendant 30 mn environ.
  • Démouler le gateau à la sortie du four et laissez-le refroidir. Le couper en 2 abaisses à l'aide d'un long couteau à dents.
  • Réaliser la mousse au chocolat, sans la laisser trop refroidir.
  • Remmettre le fond du gateau dans le moule. Verser la mousse au chocolat. Recouvrir de la 2eme moitié de gateau.
  • Laisser au réfrigérateur 3h minimum avant de démouler et de servir.
Pour 8 pers. environ.
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Recette proposée par Djails (merciiiiii )

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Recette modifiée en Juin 2006 (n° 20)