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Recette du Gateau chocolat marrons glacés  Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 1 génoise au chocolat (voir la recette)
  • 50 g sucre vanillé
  • 10 cl eau
  • 200 g crème de marrons
  • 50 g beurre pomade (mou)
  • 5 marrons glacés (gros)
  • 100 g chocolat noir
  • 50 g beurre
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 Préparation : 40 mn -  Cuisson : 10 mn -
 Refroidissement : 2 h -  

  • Réaliser la génoise dans un moule rond de 24 cm de diamètre(voir la recette)
  • Préparer un sirop en faisant bouillir le sucre vanillé et l'eau. Laisser refroidir
  • Couper la génoise dans son épaisseur pour obtenir 2 disques. Les tremper brièvement dans le sirop.
  • Couper les marrons glacés en 2 dans l'épaisseur et répartir les 1/2 marrons sur le 1er disque de génoise.
  • Bien mélanger la crème de marrons et le beurre pomade. En couvir la génoise aux marrons glacés.
  • Poser le 2eme disque sur le tout. Laisser refroidrir 1h30 minimum au réfrigérateur.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre coupé en petis morceaux.
  • Napper le gateau de ce glaçage au chocolat. Lisser à l'aide d'une spatule métallique.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur 1/2 h minimum.
  • On peut décorer le gateau avec un gros marron glacé en son centre, ou une couronne de praliné et un physalis (comme sur la photo)
Pour 6 pers. environ.
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Conseils :
Plus de détails et des photos de la recette du Gateau chocolat marrons, sur le Blog Chocoholic
Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho - Vaiselle Luminarc

Recette modifiée en Janv. 2007 (n° 46)