accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Muffins au chocolat


Recette des Muffins au chocolat   Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image de la recette dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 300 g de sucre
  • 750 g de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe de levure
  • 500 g de farine
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Nappage chocolat :

  • 120 g de chocolat noir
  • 4 cuil. à soupe de beurre mou
  • 15 cl de lait
  • 6 cl de lait écrémé
Préparation : 20 mn  -   Cuisson : 25 mn

 

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  • Dans une jatte, travailler ensemble le beurre avec le sucre.
  • Tamiser la farine avec la levure et le sel. Ajouter au mélange précédent, en alternant avec le lait. Incorporer les blancs d'oeufs battus à la fourchette, puis l'extrait de vanille.
  • Verser la pâte dans des moules à muffin beurrés. Faire cuire au four 20 à 25 mn. Vérifier la cuisson et laisser refroidir.
  • Dans un saladier, travailler le beurre mou en crème. Tamiser le sucre glace au-dessus du beurre. Bien mélanger.
  • Incorporer le lait écrémé, puis le chocolat fondu. Tout en mélangeant, ajouter encore du sucre glace, pour obtenir la consistance désirée.
  • Napper les muffins de ce glaçage et laisser refroidir.
Pour 10 personnes
.

Recette modifiée en Avril 2005