accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  madeleines au chocolat


Recette des madeleines au chocolat  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image des madeleines dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir amer
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 cuill. à café de levure chimique
  • 6 pincées de canelle en poudre
Préparation : 20 mn  -   Cuisson : 25 mn

 

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  • Faire ramollir le chocolat au bain marie, puis le lisser à la spatule.
  • Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Incorporer la farine, la levure et la cannelle en les tamisant. Ajouter le beurre et le chocolat, sans cesser de mélanger
  • Répartir la pâte dans 2 plaques à madeleine beurrées et farinées.
  • Laisser cuire au four à 180°C (Th.6) 20 à 30 mn, jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées. Démouler et laisser refroidir
Pour 4 personnes
.

Recette modifiée en Avril 2005