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Recette du Mi-cru mi-cuit au chocolat à l'infusion pomme - canelle  Chocolat

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Recette Recette

Ingrédients

  • 320 g de chocolat
  • 250 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet d'infusion pomme-canelle
  • 5 oeufs
Préparation : 40 mn  -   Cuisson : 25 à 35 mn  -   Repos : 1 h

 

  • Faire fondre le chocolat et le beurre séparemment.
  • Faire infuser le sachet pomme-canelle dans 20 cl d'eau chaude
  • Verser le beurre et l'infusion dans le chocolat fondu. Mélanger le tout
  • Laisser refroidir au frais
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes au frais.
  • Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre
  • Une fois la préparation au chocolat refroidie, y ajouter les jaunes et mélanger l'ensemble
  • Incorporer ensuite délicatement les blancs à la spatule
  • Sur une plaque de four, poser sur une feuille de papier sulfurisé, un moule à manqué sans fond et à bords hauts, de 24 cm de diamètre (ou 8 petits moules individuels)
  • Verser la préparation dans le moule jusqu'aux 3/4 de sa hauteur
  • Faire cuire au four à 150°C (Th.2) pendant 30 à 35 mn (pour des moules individuels : de 25 à 30 mn)
  • Réserver le reste de la préparation chocolatée au frais
  • Sortir le gateau du four et le laisser refoirdir, puis le mettre au réfrigérateur 1 h minimum
  • Remplir le moule avec la préparation chocolatée crue jusqu'au bord. Lisser
  • Mettre au frais
  • Au moment de servir, démouler délicatement le "Mi-cru Mi-cuit" à l'aide de la pointe d'un couteau
  • Décorer de groseilles ou de physalis
Pour 8 personnes
.

Conseils : Utilisez de préférence de petits moules individuels, plus faciles à démouler


Recette ajoutée en Janvier 2005