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Recette du Mille-feuilles au chocolat  Chocolat

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Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 150 g de chocolat noir amer
  • 3 oeufs et 1 blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de beurre
  • 1 orange
  • 5 cl de liqueur d'orange
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 2 cuil. à soupe de cacao amer
  • 1 pincée de sel
Préparation : 30 mn  -   Cuisson : 15 mn  -   Repos : 3 h

 

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Mélanger pour lisser
  • Hors du feu, ajouter 3 jaunes d'oeufs l'un après l'autre
  • Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. L'égoutter en la pressant entre les mains. La faire fondre dans le jus d'orange tiédi
  • L'ajouter au chocolat. Parfumer de liqueur d'orange
  • Battre 4 blancs d'oeufs battus en neige avec la pincée de sel. Incorporer à la crème au chocolat. Mettre 3 h au frais
  • Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper 12 rectangles de 12 cm x 8 cm
  • Poser les rectangles de pâte sur une plaque humectée d'eau. Les piquer à la fourchette
  • Faire cuire 10 mn dans le four préchauffé à 210°C (Th.7). Laissez refroidir
  • Superposer les rectangles de feuilletage 3 par 3 en y intercalant la mousse
  • Masquer la moitié du mille-feuille avec une feuille de papier posée en biais. Saupoudrer le triangle apparent de cacao. Puis, masquer la partie cacaotée et poudrer l'autre moitié de sucre glace
Pour 4 personnes
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Recette ajoutée en Février 2005