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Recette de la Mousse au chocolat de Soho  Chocolat

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Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (52% de cacao mini)
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
Préparation : 10 mn  -   Réfrigération : 3 h

 

  • Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux. Laiser tiédir
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs .
  • Ajouter le sel dans les blancs et les monter en neige très ferme
  • Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement
  • Incorporer délicatement à l'aide d'une grande spatule la moitié des blancs en neige, puis ajouter le reste des blancs progressivement.
  • Faire prendre la mousse 3h minimum au réfrigérateur
Pour 6 personnes environ
.

Conseils : Les variantes : mousse au chocolat au lait (choisir un chocolat à 40%de cacao) ou mousse au chocolat corsé (chocolat noir à 70% de cacao)

Recette proposée par Soho

Recette ajoutée en Janv. 2006