accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Marbré au chocolat

Recette du Marbré au chocolat  Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 150 g beurre fondu
  • 200 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 10 cl lait
  • 300 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 cuil. à s. cacao non sucré
  • 2 sachets sucre vanillé
 Préparation : 20 mn -  Cuisson : 45 mn à 50 mn -

 

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  • Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
  • Faire fondre 150 g de beurre au micro-ondes.
  • Dans une terrine, mélanger le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le lait, la farine et la levure.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer à la préparation.
  • Séparer la pate en 2 parts égales, dans 2 récipients. Ajouter le sucre vanillé dans l'un, le cacao dans l'autre.
  • Beurrer et fariner un moule à cake. Verser alternativement les préparation vanille / chocolat en 4 couches au total, en commençant par la vanille. Pour un résultat impeccable, dresser les couches à la poche à douille.
  • Mettre au four 45 à 50 mn. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte : elle doit en ressortir à peine humide. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.
Pour 6 pers. environ.
.

Conseils :
Servir accompagné d'une crème anglaise
Plus de détails et des photos de la recette du Marbré au chocolat, sur le Blog Chocoholic
Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho

Recette modifiée en Janv. 2007 (n° 17)