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Recette de la Mousse au chocolat au lait - ananas - caramel Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 200 g chocolat au lait (39% de cacao minimum)
  • 6 oeufs
  • 3 tranches ananas frais (de préférence)
  • 100 g sucre
  • 30 g beurre salé
  • 1 pincée sel
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 Préparation : 20 mn -  Refroidissement : 3 h -

 

  • Faire fondre à feu vif 50g de sucre dans une casserole à fond épais. Lorsque le caramel commence à brunir, le laisser tomber en petites gouttes sur un marbre (ou une feuille de papier sulfurisé).
  • Faire fondre le reste du sucre et le beurre dans une poele. Lorsqu'ils commencent à colorer, y déposer les tranches d'ananas. Faire caraméliser des 2 cotés. Reserver.
  • Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel.
  • Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant bien.
  • Incorporer les blancs en neige à la préparation chocolatée (en 4 fois).
  • Couper les tranches d'ananas en petis cubes. Les disposer dans le plat de présentation (ou au fond de petits verres individuels).
  • Reserver quelques billes de caramel pour la décoration.
  • Recouvrir d'1/3 de la mousse. Parsemer de la moitié des billes de caramel. Verser un deuxième 1/3 de la mousse, parsemée de perles de caramel (en réserver quelques unes pour la décoration), puis une dernière couche de mousse.
  • Décorer avec le caramel restant. Mettre au réfrigérateur 3h minimum avant de déguster
Pour 6 pers. environ.
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Conseils :
Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic
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Recette proposée par Soho

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Recette modifiée en Nov. 2006 (n° 38)