accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Mousse chocolat noir - menthe

Recette de la Mousse chocolat noir - menthe Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir corsé (65 / 70% de cacao minimum)
  • 6 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 40 feuilles de menthe fraiche (les plus petites possible)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g sucre en poudre
Agrandir la photo de Mousse chocolat noir - menthe
 Préparation : 30 mn -  Repos : 24 h -
 Refroidissement : 3 h -

 

  • La veille :
    Laver et sécher les feuilles de menthe, les tremper dans le blanc d'oeuf très légèrement battu, puis les passer dans le sucre recto/verso. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé dans un endroit sec et frais pour 24h.
  • Le jour-même :
    Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Verser le chocolat sur les jaunes et mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation (en 4 fois).
  • Verser 1/3 de la mousse dans le plat de service. Parsemer de la moitié des feuilles de menthe givrées au sucre. Recommencer l'opération et finir par une dernière couche de mousse.
  • Mettre au réfrigérateur 3h minimum avant de déguster.
  • On peut décorer la mousse de quelques feuilles Menthe-Chocolat à croquer : voir la recette
Pour 6 pers. environ.
.

Conseils :
Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic
Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho

Recommander cette recette

Recette modifiée en Nov. 2006 (n° 39)