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Recette de la Mousse chocolat noir et noix Très facile

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Ingrédients

  • 200 g chocolat noir (52% de cacao minimum)
  • 6 oeufs
  • 40 cerneaux noix
  • 60 g sucre
  • 1 pincée sel
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 Préparation : 20 mn -  Refroidissement : 3 h -

 

  • Faire fondre à feu vif le sucre dans une casserole à fond épais.
  • Lorsqu'il commence à brunir, le verser sur les cerneaux de noix, préalablement étalés sur un marbre ou une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
  • Verser peu à peu le chocolat sur les jaunes en mélangeant énergiquement.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige, en 4 fois, à la préparation.
  • Réserver 12 cerneaux et concasser grossièrement le reste des noix.
  • Verser la moitié des noix concassées au fond du plat de présentation. Couvrir de la moitié de la mousse et recommencer l'opération.
  • Laisser prendre au réfrigérateur 3h minimum
  • Décorer la mousse avec les noix caramélisées réservées. Déguster !
Pour 6 pers. environ.
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Conseils :
Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic
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Recette proposée par Soho

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Recette modifiée en Nov. 2006 (n° 37)