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Recette des Mini Mendiants au chocolat Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir à 70% de cacao (couverture)
  • 40 g amandes émondées
  • 50 g abricots secs
  • 2 cuill. à s. raisins secs
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 Préparation : 20 mn -  Cuisson : 5 mn -
 Refroidissement : 30 mn -

 

  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans une petite casserole au bain-marie. Idéalement, tempérer le chocolat pour qu'il soit brillant (voir la technique de tempérage)
  • Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de marbre (ou de résine préalablement passée au réfrigérateur).
  • Trancher les abricots secs en fines lamelles.
  • Verser 1 petite cuillère de chocolat fondu sur la plaque et étaler en disque régulier (2 cm de diamètre environ) à l'aide du dos de la cuillère. Répéter pour former 4 disques.
  • Déposer une lamelle d'abricot, une amande et un raisin sur chaque disque (appuyer légèrement pour qu'ils se fixent bien).
  • Recommencer l'opération pour 4 nouveaux mini mendiants, jusqu'à épuisement du chocolat.
  • Placer les mendiants au réfrigérateur au moins 1/2h avant de servir.

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Conseils :
Traditionnellement, les mendiants sont plus gros et se font avec des écorces d'oranges confites. Ces mini mendiants peuvent se croquer d'une bouchée et l'abricot apporte une saveur acidulée très agréable.
Plus de détails et des photos de la recette des mendiants, sur le Blog Chocoholic
Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho

Recette modifiée en Mars 2011 (n° 42)