accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Moelleux au Chocolat et Rocher praliné

Recette des Moelleux au Chocolat et Rocher praliné   Assez facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 120 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 80 g sucre
  • 60 g beurre
  • 1 cuil.à c. farine
  • 3 Rochers pralinés (Suchard Noir)
Agrandir la photo de Moelleux au Chocolat et Rocher praliné
 Préparation : 15 mn -  Cuisson : 7 mn environ (à tester selon four) -

 

  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Incorporer sucre, oeufs et farine.
  • Beurrer 6 ramequins . Les remplir à moitie du mélange. Placer 1/2 rocher praliné dans chaque ramequin, puis couvrir du reste de la préparation
  • Faire cuire 7 à 10 mn environ, au four à 210°C (Th.7).
    Attention : la durée de cuisson dépend de chaque four : faire un essai préalable. Les moelleux doivent rester parfaitement coulants à l'intérieur.

.

Conseils :
Plus de détails et des photos de la recette des Moelleux au Chocolat et Rocher praliné , sur le Blog Chocoholic
Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho  - Vaiselle Luminarc

Recette modifiée en Févr. 2007 (n° 53)