accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Mi-cuits au chocolat pimenté

Recette des Mi-cuits au chocolat pimenté Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir
  • 8 Pyrénéens de Lindt
  • 4 oeufs
  • 50 g beurre
  • 20 g farine
  • 60 g sucre
  • 4 piments oiseaux
Agrandir la photo de Mi-cuits au chocolat pimenté
 Préparation : 10 mn -  Cuisson : 15 mn maximum -

 

  • Préchauffer le four à 250°C (Th.8)
  • Laver les piments oiseaux, les coupe en 2 dans le sens de la longueur pour retirer les graines. Hacher finement au couteau.
  • Mélanger les oeufs, le sucre, la farine et ajouter les piments hachés.
  • Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie. Ajouter le beurre et bien mélanger.
  • Ajouter le chocolat fondu à la préparation.
  • Verser une petite moitié de la préparation au fond de 4 ramequins beurrés et farinés.
  • Disposer 2 Pyrénéens dans chaque ramequin et couvrir du reste de la préparation
  • Faire cuire au four 10 à 15 mn maximum (le coeur doit rester fondant).
  • Démouler à la sortie du four et servir tièdes.

.

Conseils :
Pour une version plus relevée, faire fondre le beurre et y ajouter 4 piments fendus en 2 et épépinés. Laisser infuser jusqu'à ce que le beurre fige. Retirer les piments et utiliser ce beurre pimenté pour la recette
Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic
Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho

Recommander cette recette

Recette modifiée en Févr. 2008 (n° 65)