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Recette des Makis banane Nutella  Assez facile

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Ingrédients

  • Pour le riz au lait
    • 100 g riz rond
    • 65 cl lait
    • 75 g sucre en poudre
    • 1 gousse vanille
  • Pour les crêpes
    • 10 g cacao non sucré
    • 12 cl lait
    • 40 g farine
    • 10 g sucre en poudre
    • 2 cuil. à s. bière
    • 15 g beurre fondu
    • 1 oeuf
  • Pour le montage
    • 1 banane
    • Nutella
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 Préparation : 1 h -  Cuisson : 35 mn -
 Repos : 4 h -

 

  • Le riz au lait
    Passer le riz sous l'eau froide, puis 3mn sous l'eau bouillante
    Ouvrir la gousse de vanille, la gratter et mettre les graines dans le lait.
    Ajouter le sucre et faire bouillir. Verser le riz égoutté, en pluie fine, dans le lait bouillant. Faire cuire à petits bouillons en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz affleure le lait.
    Laisser refroidir dans la casserole, puis mettre au réfrigérateur.
  • Les crêpes au chocolat
    Tamiser la farine et le cacao, ajouter le sucre et mélanger
    Dans un récipient, battre oeufs et lait. Ajouter la bière et le beurre fondu et mélanger
    Incorporer doucement au mélange farine-cacao, en fouettant.
    Réserver la pâte 3h au réfrigérateur
    Faire chauffer une poêle légèrement graissée. Verser une louche de pâte et faire cuire 1 ou 2mn de chaque coté
  • Le montage
    Couper la banane en 4, dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 4/5cm. Tartiner chaque tronçon de Nutella.
    Déposer une crêpe sur une natte à makis. Etaler du riz sur les 2/3 de la surface de la crêpe (laisser une large bande de crêpe sans riz)
    Déposer des tronçons de banane au Nutella sur toute la largeur de la crêpe, au centre de la couche de riz.
    Rouler la natte jusqu'à ce que les bords de la crêpe se touchent et imprimer une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau. "Coller éventuellement le bord de la crêpe avec un peu de Nutella.
    Couper le rouleau obtenu en 6 à 8 tronçons égaux.
    Déposer sur le plat de service et réserver 2h minimum au réfrigérateur
Pour 30 pièces environ.
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Conseils :
On peu décliner la recette avec des figues caramélisée (2 figues, coupées en 8, passées à la poêle dans 1 cuillère à soupe de sucre et 1 noix de beurre) à la place des bananes au Nutella, et de la farine de châtaignes pour les crêpes.

Recette proposée par Soho
(source : tribute to @Bertrand_K)

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Recette modifiée en Sept. 2011 (n° 70)