accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Oeufs de Paques au chocolat


Recette des Oeufs de Paques au chocolat   Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Oeufs de Paques en chocolat

Ingrédients

  • 3 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut
  • 250 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème légère
  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • Sel
  • Cacao non sucré
Préparation : 25 mn  -   Refroidissemetn : 2 h

 

  • Prélever 2 cuillères à soupe de crème sur la quantité indiquée et la mettre au bain-marie
  • Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux, dès qu'il est mou, retirer la casserole du bain-marie et laisser tiédir (le chocolat ne doit pas durcir)
  • Pendant ce temps fouetter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace à mi-parcours
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
  • Les ajouter délicatement à la chantilly : travailler avec la spatule en soulevant plutôt qu'en tournant
  • Incorporer ce mélange (toujours délicatement) à la préparation au chocolat
  • Garnir chaque demi-oeuf de mousse au chocolat blanc. Laisser au frais 2 h
  • Au moment de servir, poudrer de cacao non sucré
Pour 6 demi-oeufs
.

Recette mise à jour en Mars 2005