accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Pate à tartiner "Mon Nutella"

Recette de la Pate à tartiner "Mon Nutella" Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir
  • 45 g noisettes en poudre
  • 200 g lait concentré sucré
  • 125 g beurre
  • 1 trait vanille liquide
Agrandir la photo de Pate à tartiner
 Préparation : 10 mn -  Refroidissement : 30 mn -

 

  • Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux.
  • Ajouter le beurre par fractions, puis le lait concentré et bien mélanger.
  • Incorporer les noisettes en poudre. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  • Laisser refroidir avant de déguster !

.

Conseils :
Contrairement à l'original (le seul, le vrai Nutella), celui-ci se conserve au réfrigérateur
Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic
Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho

Recette modifiée en Nov. 2006 (n° 36 m)