accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Reine de Saba Madame Dhallendre

Recette de la Reine de Saba Madame Dhallendre Assez facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 200 g chocolat
  • 100 g beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g sucre
  • 3 cuil. à s. farine
Agrandir la photo de Reine de Saba Madame Dhallendre
 Préparation : 15 mn -  Cuisson : 12 mn -

 

  • Faire fondre le beurre et le chocolat 2 mn au micro-ondes.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajouter la farine. Y incorporer le beurre et le chocolat fondus.
  • Monter les blancs en neige, et melanger le tout. Verser dans un moule à manqué beurré.
  • Cuire à four très chaud 220/230°C (Th. 8) 12 à 13 mn.
Pour 6 pers. environ.
.

Conseils :
La cuisson ne doit pas depasser 1/4 h. Le gateau ne doit pas être trop cuit lorsqu'on y plante un couteau

Recette proposée par Véro

Recommander cette recette

Recette modifiée en Oct. 2006 (n° 30)