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Recette des Rillettes au chocolat Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 300 g lait de coco
  • 5 g cacao non sucré
  • 40 g sucre roux
  • 1 ananas (petit)
  • 440 g rhubarbe (4 branches)
  • 110 g sucre
  • 1 cuil. à thé vanille liquide
  • 200 g chocolat noir
  • 10 cl crème liquide (UHT)
  • 1 jaune d'oeuf
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 Préparation : 35 mn -  Cuisson : 1 h -
 Refroidissement : 3 h -

 

  • Peler et couper l'ananas en petits tronçons.
  • Verser 200g de lait de coco, le cacao et le sucre roux dans une casserole.
    Ajouter les morceaux d'ananas et porter à ébullition.
  • Faire cuire à petit bouillon pendant 45 mn à 1 h : la sauce coco-chocolat doit être réduite (env. 1 cuillère à soupe) et enrober l'ananas
  • Blanchir la rhubarbe. Egoutter, ajouter 60 g de sucre et la vanille et laisser macérer 1 h
  • Faire cuire la rubarbe sucrée 10 mn à gros bouillon.
  • Couper le chocolat en petits morceaux
  • Porter le reste du lait de coco (100g) à ébullition et verser sur le chocolat. Laisser reposer 2 mn. Puis mélanger.
  • Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer à la ganache chocolat-coco.
  • Battre le jaune d'oeuf avec 50 g de sucre, jusqu'à blanchiment de l'appareil.
  • Ajouter au mélange chocolaté, puis intégrer les fruits
  • Verser dans de petits pots ou bocaux. Laisser au frais 3 h minimum avant de déguster

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Conseils :
Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic
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Recette proposée par Soho

Recette modifiée en Avr. 2007 (n° 62)