accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Sablé Korova de Pierre Hermé


Recette du Sablé Korova de Pierre Hermé  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image de la recette du Recette du Sablé Korova dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 150 g de chocolat couverture Guanaja
  • 175 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 120 g de cassonade blonde
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de cacao en poudre
  • 3 g de fleur de sel
  • 2 g d'extrait de vanille liquide naturel
  • 5 g de bicarbonate de sodium
Préparation : 25 mn  -   Cuisson : 12 mn  -   Repos : 1 h

 

  • Couper le chocolat en petits morceaux. Mélanger et tamiser farine, cacao et bicarbonate.
  • Ramollir le beurre et incorporer les sucres, le sel et la vanille.
  • Y ajouter la farine cacaotée, puis le chocolat. Mélanger le moins possible, comme une pâte sablée.
  • Façonner en rouleaux de 4 cm de diamètre et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
  • Préchauffer le four à 170°C (Th.6).
  • Couper en morceaux d'un bon cm d'épaisseur, puis poser sur une plaque de four couverte de papier silicone
  • Faire cuire 11 à 12 mn à 170°C (Th.6)
Pour 30 sablés environ
.

Conseils : Attention: le temps de cuisson est très important. Le sablé doit être "sous-cuit"

Source : Pierre Hermé in Cuisine tout Chocolat


Recette modifiée en Mai 2006