accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Samossas au chocolat

Recette des Samossas au chocolat Assez facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 150 g beurre mou
  • 100 g sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 60 g noix de coco rapée
  • 1 cuil.à s. farine
  • 50 g chocolat noir en copeaux
  • 20 g cacao en poudre
  • 10 feuilles de brick
  • 2 bananes
  • 50 g sucre glace
Agrandir la photo de Samossas au chocolat
 Préparation : 30 mn -  Cuisson : 10 mn -

 

  • Mélanger ensemble la farine et la noix de coco.
  • Mélanger 100 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter un oeuf et mélanger.
    Y incorpore le mélange farine-coco.
  • Incorporer le 2ème oeuf et bien mélanger l'ensemble, puis ajouter le chocolat rapé en copeaux et le cacao.
  • Découper les feuilles de brick en 2, puis les plier sur elles-même de façon à obtenir des bandes de 6/7 cm de large environ.
    Passer chaque bande au beurre mou et les réserver en les supereposant.
  • Placer une noix de crème chocolatée à l'extrémité d'une bande de brick. Y superposer une rondelle de banane. Plier la bande en trinagle et fermer à l'aide de beurre.
  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
  • Déposer les samossas sur une plaque de four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis.
  • Faire cuire 10mn environ au four. Servir immédiatement.

.

Conseils :
Plus de détails et des photos de la recette des Samossas au chocolat, sur le Blog Chocoholic
Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho - Vaiselle Luminarc
(source : D'après Christophe Felder - Les chocolats et petites bouchées de Christophe)

Recette modifiée en Janv. 2007 (n° 50)