accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Tiramisu


Recette du Tiramisu  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image de la recette dans une nouvelle fenetre

Ingrédients

  • 5 oeufs extra frais
  • 100 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 150 g de biscuits à la cuillère (42 biscuits)
  • 25 g de café soluble
  • 2 cuil. à soupe de cacao non sucré
Préparation : 35 mn  -   Repos : 12 h

 

  • Séparer les jaunes d'oeufs des blancs dans 2 grands saladiers et monter les blancs en neige très ferme
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Y ajouter le mascarpone, puis incorporer les blancs dans le mélange
  • Préparer un café bien fort avec du café soluble
  • Tapisser le fond du moule de biscuits préalablement trempés rapidement dans le café. Verser une couche de crème au mascarpone. Recouvrir d'une nouvelle couche de biscuit, puis de crème, jusqu'à épuisement des ingrédients
  • Saupoudrer le tiramisu de cacao à l'aide d'une petite passoire
  • Laisser au réfrigérateur 12 h avant de servir
Pour 6 à 8 personnes
.

Conseils : voir également la recette du Tiramisu façon Grand-mère d'Amande (sans oeufs)


Recette modifiée en Janvier 2005