accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Tarte au Beurre de cacahuètes glacé Sauce chaude au Chocolat


Recette de la Tarte glacée au Beurre de cacahuètes Sauce chaude au Chocolat  Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Pour la tarte :

  • 1 paquet de cookies aux pépites de chocolat (type hello)
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 cuil. à soupe de lait
  • 1 l de glace vanille (type hagen dasz)
  • 375 g de beurre de cacahuètes avec morceaux

Pour la sauce :

  • 200 g de chocolat noir, grossièrement haché
  • 50 g de marshmallows blancs, grossièrement coupés
  • 300 ml de crème épaisse (entière de préférence)
Préparation : 20 mn  -   Cuisson : 10 mn  -   Congélation : 3 h

 

  • Graisser un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre environ
  • Mixer les cookies afin d'obtenir une grossière chapelure. Ajouter lait et beurre fondu; continuer à mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène
  • Presser le mélange à la main dans le fond et sur les côtés du moule, comme une pâte a tarte, puis mettre au congélateur pendant 10 mn
  • Battre la glace au préalable ramollie avec le beurre de cacahuètes dans un grand saladier pour bien mélanger le tout
  • Verser ce mélange dans le moule garni de cookies, couvrir et congeler le gâteau 3h minimum, sinon toute la nuit
  • Au moment de servir, mélanger chocolat noir, marshmallows et crème épaisse dans une petite casserole et faire chauffer a feu doux sans jamais laisser bouillir jusqu'a ce que la sauce soit bien lisse
  • Napper des tranches de gâteau glacé de sauce bien chaude.
Pour 10 personnes
.

Conseils : J'utilise du beurre salé, ce qui rend la recette encore plus délicieuse et innatendue

Recette proposée par Sunshine56 (Merci !)

Recette ajoutée en Janvier 2005