accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Tarte au fromage blanc et chocolat

Recette de la Tarte au fromage blanc et chocolat Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g fromage blanc (genre faisselle)
  • 15 cl crème fraiche
  • 150 g sucre poudre
  • 4 oeufs
  • 50 g farine
  • 100 g chocolat noir
  • sucre glace
Agrandir la photo de Tarte au fromage blanc et chocolat
 Préparation : 20 mn -  Cuisson : 50 mn -

 

  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  • Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte beurré (idéalement, choisissez un moule à tarte à bords hauts). Garnir de papir sulfurisé et de légumes secs.
  • Faire cuire à blanc 10 mn. Retirer le papier et les légumes secs. Baisser la température du four à 180°C (Th.6) pour 5 à 10 mn supplémentaires
  • Mélanger le fromage blanc avec la crème, 100 g de sucre et les jaunes d'oeufs, puis incorporer la farine.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre et incorporer à la préparation.
  • Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie. Etaler en cercles sur le fond de tarte pré-cuit. Couvrir de la préparation au fromage et lisser à la spatule.
  • Mettre au four 30 mn environ.
  • Démouler la tarte à l'envers, sur une grille et laisser refroidir.
  • Retourner une fois refroidie et saupoudrer de sucre glace.

.

Conseils :
Plus de détails et des photos de la recette de la Tarte au fromage blanc et chocolat, sur le Blog Chocoholic
Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho - Vaiselle Luminarc

Recette modifiée en Févr. 2007 (n° 52)