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Recette du Triangle des Bermudes Chocolat - Framboise  Difficile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 12 macarons chocolat framboise (voir la recette)
  • 12 macarons chocolat coeur de framboise (voir la recette)
  • 60 g chocolat noir (couverture)
  • poudre d'or (facultatif)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 10 cl sirop de violette
  • 12 framboises (fraiches ou surgelées)
 Préparation : 1 h 30 -  Cuisson : 20 mn environ -
 Repos : 24 h -  Refroidissement : 30 mn minimum -

 

  • Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie.
    Etaler à l'aide d'une spatule métallique sur une feuille guitare (feuille de plastique transparent), posée sur une plaque de marbre (ou une plaque de résine préalablement réfrigérée).
  • Lorsque le chocolat est étalé en fine couche uniforme (avant qu'il ne soit pris), marquer à l'aide d'un grand couteau à lame fine 6 carrés de 8/10 cm de coté. Séparer chaque carré en 2 triangles.
  • Mettre la plaque au frais. Lorsque le chocolat est pris. Repasser la pointe du couteau sur les marques et décoller de la feuille guitare les 12 triangles de chocolat.
  • Décorer les triangles de chocolat d'un trait d'or (poudred'or diluée dans une goutte d'huile neutre). Laisser sécher dans un endroit frais.
  • Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes. Puis les essorer et passer quelques secondes au micro-ondes.
  • Dans un récipient rectangulaire, verser la gélatine fondue et le sirop de violette.
    Déposer délicatement les 12 framboises debout dans la gélatine, en les espaçant régulièrement. Mettre au frais 30 mn minimum.
  • Découper la gelée de violette en 12 carrés, en centrant les framboises au milieu de chacun d'eux.
  • Dresser les assiettes : déposer un triangle de chocolat au centre, puis, à chaque angle, un macaron chocolat - framboise, un macaron chocolat coeur de framboise et un carré de gelée violette - framboise.
Pour 12 pièces environ.
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Conseils :
Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic
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Recette proposée par Soho

Recette modifiée en Mars 2007 (n° 58)