accueil chocoholic Tout savoir sur le chocolat Mordus de chocolat recettes au chocolat Plus de chocolat

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Accueil >  Recettes au Chocolat >  Zestes orange - chocolat

Recette des Zestes orange - chocolat  Très facile

www.chocoholic.fr

Ingrédients

  • 4 oranges (non traitées)
  • sucre en poudre (même poids que les zestes)
  • 60 g chocolat noir
Agrandir la photo de Zestes orange - chocolat
 Préparation : 35 mn -  Cuisson : 1 h -
 Repos : 24 h -

 

  • Laver soigneusement les oranges et prélever les zestes en retirant bien toutes les parties blanches.
  • Faire blanchir (porter à ébullition) 3 fois les zestes en changeant l'eau à chaque fois afin de retire l'amertume du fruit
  • Refroidir sou un filet d'eau froide et égoutter.
  • Peser les zestes. Les verser dans une casserole avec leur poids de sucre. Courvir d'eau à hauteur.
  • Laisser confire à feu très doux jusqu'à évaporation de la quasi totalité du liquide.
  • Déposer sur une fauille de papier sulfuriser et saupoudrer de sucre. Laisser sécher une nuit au moins.
  • Faire fondre le chocolat au bain-maire. Pour obtenir des zeste brillants, suivre la technique du tempérage (facultatif).
  • Tremper chaque zeste à demi dans le chocolat. Laisser refroidir sur une grille.

.

Conseils :
Plus de détails et des photos de la recette des mendiants, sur le Blog Chocoholic Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Recette proposée par Soho

Recommander cette recette

Recette modifiée en Déc. 2006 (n° 44)