accueil chocoholicTout savoir sur le chocolatMordus de chocolatrecettes au chocolat Plus de chocolat

Accueil > Recettes au Chocolat > Crousti-fondants de Chocolat noir intense  

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Recette des Crousti-fondants de Chocolat noir intense Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Recette proposée par Manon

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 7 oeufs
  • 40 g de farine
Préparation : 15 mn   -  Cuisson : 15 mn   -  Repos : 2 h

 

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux
  • Mélanger dans une terrine le sucre et les oeufs sans insister
  • Verser le chocolat sur le mélange oeufs-sucre, mélanger et ajouter la farine
  • Beurrer 8 ramequins et en tapisser le fond avec un rond de papier cuissson
  • Y verser la préparation et mettre au congélateur 2h
  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Enfourner les ramequins 15 min
  • Déguster presque aussitôt
Pour 8 personnes
.

Conseils : Si je ne fais pas cuire tous les ramequins, je les mets dans le bas du réfrigérateur. Ils peuvent se conserver encore 1 à 2 jours. Dans ce cas, je les mets au four 10 mn au lieu de 15