accueil chocoholicTout savoir sur le chocolatMordus de chocolatrecettes au chocolat Plus de chocolat

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette du cake pommes chocolat  

Version imprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Recette du Cake aux pommes et chocolat Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Ingrédients

  • Pâte:
  • 30g de sucre en poudre
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 20g de beurre pour le moule
  • Garniture
  • 5 pommes golden
  • 30g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • Glaçage:
  • 150g de chocolat noir
  • 70g de beurre
  • 1/2 verre d'eau
Préparation : 35 mn     -     Cuisson : 45 mn

 

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige.
  • Mixer le sucre et le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le sel, puis les blancs.
  • Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  • Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les épépiner.
  • Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre.
  • Les incorporer dans la pâte.
  • Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé légèrement beurré.
  • Enfourner 45 min.
  • Démouler le cake et laisser tiédir.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes avec 70g de beurre et l'eau.
  • Servir le cake en tranches nappées de chocolat chaud.
Pour 6/8 personnes

Recette proposée par une Chocoholic qui souhaite rester anonyme