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Entremet de châtaignes et sauce au chocolat Chocolat

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Recette

Ingrédients

  • 800 g de châtaignes
  • 75 cl de lait
  • 7 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de chocolat amer
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron
Préparation : 30 mn     -     Cuisson : 1h30

 

  • Ebouillanter et peler les châtaignes
  • Les faire cuire (25 mn environ pour qu'elles soient fondantes) dans le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et 4 cm de zeste de citron
  • Retirer la vanille et le zeste et mixer aussitôt les châtaignes avec le lait
  • Incorporer les oeufs fouettés avec 100 g de sucre
  • Préchauffez le four à 150°C (Th 5)
  • Faire un caramel dans un moule à charlotte avec le reste de sucre, 3 cuil. à soupe d'eau et 1 cuil. à soupe de jus de citron. Inclinez le moule pour napper les parois.
  • Y verser la préparation aux châtaignes
  • Faire cuire au four au bain-marie pendant 1 h. Laisser refroidir l'entremet, puis le démouler
  • Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie et ajouter la crème
  • Servir cette sauce chaude avec l'entremet froid
Pour 6 personnes

Conseil :
La sauce au chocolat peut être aromatisée avec un peu de liqueur d'orange