accueil chocoholicTout savoir sur le chocolatMordus de chocolatrecettes au chocolat Plus de chocolat

Accueil > Recettes au Chocolat > Pain d'épices au chocolat 

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Recette du Pain d'épices au chocolat Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Recette

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de farine
  • 200 g de miel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 3 cuil. à c. de bicarbonate alimentaire
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de clous de girofles en poudre
  • 2 pincées de gingembre râpé
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 2 pincées de sel
Préparation : 45 mn     -     Cuisson : 1 h

 

  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le sucre, le miel, les épices et le sel dans le lait
  • Fouetter les jaunes d’oeufs et les incorporer sans jamais laisser bouillir
  • Ajouter la farine mélangée avec le bicarbonate de soude
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. L'ajouter à la préparation
  • Battre la pâte pendant 20 mn
  • Verser dans un moule à cake beurré, recouvrir de papier aluminium
  • Faire cuire au four à 180° C (Th. 6) pendant 1 h
Pour 8 personnes env.