accueil chocoholicTout savoir sur le chocolatMordus de chocolatrecettes au chocolat Plus de chocolat

Accueil> Recettes au Chocolat > Recette du silcake au chocolat  

Version ImprimableVersion imprimable
Retour à l'affichage normal

Recette du silcake au chocolat Chocolat

www.chocoholic.free.fr

Agrandir l'image du Silcake (18640 octets)

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 150 g de fécule de pomme de terre ou de maïzena
  • 1 sachet de levure de boulanger express
  • un peu de vanille liquide
  • 45 g de sucre roux
  • 4 oeufs et 2 blancs
  • 55 g de beurre
  • 50 g de chocolat
  • 75 cl de lait
Préparation : 20 mn     -     Repos : 2 h

 

  • mélanger dans un récipient la farine, la levure, et la fécule. Faire un puits et y mettre 4 oeufs entiers
  • Mélanger en ajoutant peu à peu la moitié du lait
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat et le mélanger à la préparation
  • Ajouter le sucre et la vanille
  • Battre 2 blancs en neige et les ajouter à la pâte
  • Laisser reposer 1 à 2 h
  • Faire cuire quelques secondes de chaque côté dans une poêle légèrement huilée
Conseil : faire reposer la pate dans un récipient assez haut pour lui permettre de lever

Recette proposée par Sylvia