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Recette des truffes au chocolat et caramel Chocolat

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Recette

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 180 g de chocolat au lait
  • 26 cl de crème liquide
  • 190 g de sucre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • sucre glace
  • 150 g de cacao en poudre
Préparation : 30 mn     -     Refrigération : 2h + 30mn

 

  • Hacher finement les deux chocolats.
  • Faire bouillir la crème.
  • Mettre à chauffer doucement le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne très coloré. Ajouter d'abord le beurre, puis la crème en mélangeant bien.
  • Ajouter les chocolats en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  • Tapisser le fond d'un plat de papier sulfurisé. Y verser la préparation
  • Mettre le plat au réfrigérateur pendant 2 h
  • Passer la lame d'un couteau tout autour du plat et démouler en le retournant sur un papier sulfurisé. Détailler des carrés de 3 cm de côté. Se poudrer les mains de sucre glace et former une boule avec chaque carré en le façonnant dans le creux des mains.
  • Disposer toutes les boules sur un plat et mettez celui-ci de nouveau au réfrigérateur pendant 30 mn
  • Verser le cacao dans un grand plat ou sur une plaque. Y déposer les truffes et les rouler dans le cacao. Puis mettre dans une passoire et secouer pour enlever l'excédent de cacao.
Pour 80 truffes environ